Photographe: Sarah Dagenais

RESIDENCE sur LABADIE
2012

Le réaménagement de cette cuisine consistait principalement à ouvrir celle-ci sur le jardin arrière avec un accès direct vers le garage donnant sur la ruelle. Une fois la mise en valeur du jardin en place depuis l’intérieur, le lien vers le garage a été doté d’une passerelle couverte pour protéger les propriétaires des intempéries en accédant au garage. Cette passerelle avec son toit en verre laisse filtrer la lumière naturelle et s’articule de façon à s’intégrer aux arbres et aux plantes du jardin. Le tout est retenu par un jeu de pôles élancés, en acier rouillé, créant l’image d’un boisé au fond de la cour.

 

Fabrication de la passerelle extérieure par François Béroud, artisan

hART architecture résidence sur Labadie
hART architecture résidence sur Labadie